Football

Début raté pour RDN

Racine du Nord s’est inclinée (1-0) ce samedi après-midi sur la pelouse poussiéreuse de Mamoudzou face à TCO pour l’ouverture du championnat. Une défaite qui lance délicatement la saison.

La saison commence mal pour les jeunes d’Acoua. En déplacement sur la vieille pelouse du lycée de Mamoudzou, Racine du Nord est rentrée bredouille.

Dominateurs en première période (0-0) avec deux occasions nettes loupées par Sati et Ali M’zé, les bleus ont butté sur une équipe qui leur a imposé un combat physique à tous les niveaux.

En début de la seconde période, les locaux poussent et obligent Acoua à la faute.

Bilongo le vétéran, très décisif jusque là, encaisse le seul but de la rencontre (1-0).

Acoua pousse mais ne parviendra pas à égaliser.

Une défaite à gommer au plus vite. Les coéquipiers du capitaine Fayssoili auront à négocier une double réception : Les Enfants de Mayotte de Bandraboua le week-end prochain puis N’drema Club (Handréma) le week-end suivant.

En attendant, plusieurs joueurs sont toujours attendus pour renforcer l’effectif.