Coupe de Mayotte

En 1/2 finale

Le HC Acoua a validé sa place en demi-finale de la coupe de Mayotte après sa belle victoire (35-29) face au HC Kani. Acoua rêve de décrocher une place en finale le week-end prochain avec la réception du HC Bandrélé.

Les handballeurs d’Acoua ont été courageux lors de la réception de l’équipe du sud le HC Kani ce dimanche après-midi au plateau de M’tsangadoua.

Sous les yeux et les encouragements de nombreux anciens joueurs et membres du club (Kempes, Lèja, Gauché, Saoidi, Limpe, Fereri …) qui ont été invités pour l’occasion, les joueurs d’Acoua se sont mouillés les maillots.

Si la première periode fut serrée, rythmée et engagée, le second acte a ressemblé à une rencontre à sens unique.

La faute aux nombreuses erreurs des sudistes qui ont butté sur un Pelé en grande forme, mais également à l’engagement mis par les locaux.

À la mi-temps les deux équipes étaient à égalité (15-15). En attaque comme en défense les duels se valaient.

Poussé par son public venu en nombre, les hommes du coach Zaki reviennent avec plus d’ambitions et d’envies.

Seul dans ses buts, le vétéran Pelé met en échec les attaques des sudistes.

C’est Junhino qui sonne la révolte en début de seconde période. Il marque par 4 fois et permet à son équipe de creuser l’écart (22-18).

Danesh et Pédron, assez discrets en première période retrouvent de la couleur devant les buts de Kani.

Si Kani a failli revenir à 1 petit but à la 40ème minute, les locaux ont su contenir leurs temps faibles. Anli et N’goro participent à la fête.

À 5 minutes de la fin, l’écart est assez large pour les locaux poussés par tout un public.

Un temps mort est posé à 5 minutes de la mi-temps. HCA maintient toujours l’écart (30-26) avec un Sergent inarétable.

Les jaunes de Kani Kéli ne reviendront pas et s’inclineront par 6 buts (35-29).

Acoua file en demi-finale pour la plus grande joie de ses nombreux supporters.

Une communion avec le public avec le fameux “Tangou Tangou Tangou Tangouya, …”.

En demi-finale, les coéquipiers de N’goro accueilleront le HC Bandrélé, une rencontre qui s’annonce palpitant le week-end prochain.