Handball

HCA se fait respecter à Chiconi

le HC Acoua s’est imposé (31-35) à Chiconi et continue l’aventure en coupe de Mayotte.

Les rencontres face à Chiconi ne sont jamais faciles. Les deux formations se connaissent parfaitement par des liens divers.

Même si l’ACC ne joue pas les premiers rôles en championnat, ce fut une rencontre très animée.

Une opposition pour une place au 8ème de finale de la coupe de Mayotte prise au sérieux par les coéquipiers par les hommes du président Le Roi.

Devant son public, l’ACC Chiconi a imposé son jeu rapide et agressif. Mais Pédron et ses coéquipiers ont tenu bon.

Derrière, la défense d’Acoua fut à la hauteur des événements permettant au gardien Govou de garder sa cage peu perméable.

Avec une avance de 4 buts (10-14) au score à la mi-temps avec un dernier but venu d’ailleurs de Maestro Senghor à 5 secondes de fin, HCA a entamé la seconde avec les mêmes intentions.

Chiconi se heurte sur l’expérience de N’goro et la vivacité de Moreira.

Les visiteurs poussés par un public venus en nombre, maîtrisent les débats et l’emportent de 4 buts (31-35) au coup de sifflet final.

Les jeunes d’Acoua confirment leur bonne forme depuis quelques semaines.

Ils se qualifient pour les 8èmes de finale de la coupe de Mayotte, et espèrent aller plus loin dans cette compétition s importante.