Non classée

M’tsapéré n’a pas démérité

HCA l’emporte d’un petit but (36-35) au plateau couvert de M’tsapéré pour le compte de la 5ème journée du championnat Prénational masculin poule A. Napoléon, Adam et Abou ont failli créer la sensation face à leur ancienne équipe.

Ce fut un match piège. Les jeunes d’Acoua sont tombés sur une courageuse formation de HC M’tsapéré au plateau du Baobab.

Très disciplinée, l’équipe coaché par Paxon n’arrête pas de surprendre. Après avoir battu Tchanga il y’a 2 semaines, les rouges continuent leur opération.

Les deux équipes ont du mal à se séparer en 1ère période. Le score était de 14 partout.

Govou, qui dispute là son 1er match de la saison, supplée Daline dans les buts. Il a été décisif en 1ère période.

De retour des vestiaires, Napo et les siens accélèrent et passent devant. Ils vont mener jusqu’à + 3 à moins de 10 minutes de la fin.

Il a fallu un excellent Daline pour entretenir l’espoir en fin de rencontre.

En attaque Danesh et les siens parviennent à être décisifs. Filsco veille en défense, mais écope d’un carton rouge.

Acoua l’emporte (36-35) à l’expérience dans un match où M’tsapéré méritait également de l’emporter.

Napoléon, Adam, Abou et Paxon donne rendez-vous à leurs anciens coéquipiers au match retour.

HCA continue à gratter des points et talonne Tsingoni en haut du tableau.