Handball

PM. HCA Frustré à Tchanga

Le HC Acoua a raté de peu son duel face à Tchanga ce samedi soir. Défaits d’un petit but (32-31), les jeunes d’Acoua ratent une très belle occasion de réconforter leur place sur le podium.

C’était l’affiche de cette 14ème et ultime journée du championnat Prénational Poule B.

Le HC Acoua rendait visite à son voisin et rival Tchanga Handball, dans une ambiance chaleureuse. Le public est venu en masse pour encourager leurs équipes.

Toujours privé de Moreira et Junhino, HCA avait du mal à mettre son jeu en place.

Poussé par un public acquis à sa cause,c’est Tchanga qui mène les débats, profitant des largesses dans la défense d’Acoua et des maladresses des visiteurs.

C’est pourtant Senghor et les siens qui mènent de 2 buts à la mi-temps (17-19).

Croyant en ses points forts avec des attaques placées, Danesh et les siens remportent plusieurs duels et font douter Tchanga au retour des vestiaires.

L’écart se resserre entre les deux formations. D’un côté comme de l’autre l’espoir est permis.

Tchanga repasse devant.

Govou est mis en contribution dans les buts, mais parvient à maintenir son équipe envie.

Menés de 3 buts (30-27) à quelques minutes de la fin, les jeunes d’Acoua s’accrochent mais n’arriveront pas à accrocher au moins le match nul.

Ils s’inclineront d’un petit but (32-31) au coup de cœur final.

Un résultat très frustrant au vue de la physionomie du match.

HCA n’est pas parvenu à prendre sa revanche après la défaite au match aller (27-33) le 5 novembre dernier.

Place aux play-offs

Faisant partie des meilleurs équipes de sa poule B, le HC Acoua va intégrer les play-offs et affronter des équipes de la poule A dans les semaines à venir.

Des adversaires à priori à sa portée, pour espérer aller plus loin dans cette nouvelle compétition.