Handball

PM. Reprise maîtrisée face à Chembé

HCA commence l’année 2023 par une assez large victoire face à son voisin Alakarabu de Chembényoumba (44-30). Les jaunes se montrent en forme avant le grand déplacement à Tchanga le week-end prochain.

Sur un un faux rythme.

La première période fut assez confuse. Les visiteurs de Chembényoumba ont imposé un faux rythme aux coéquipiers de Pédron. Acoua a eu du mal à rentrer dans le match.

Alakarabu est devant au tableau d’affichage. Govou est mis à contribution. Chembé mène à la surprise générale de 2 buts (9-11) obligeant à HCA de poser son 1er temps mort, malgré un Tama très en forme avec 4 buts.

On a joué les 15 minutes au plateau de M’tsangadoua, qui n’a pas affiché complet pour ge premier match en 2023.

Un temps mort bénéfique puisque Danesh et Pédron se trouvent bien permettant à leur équipe d’égaliser puis de passer devant pour la première fois.

À la mi-temps le score n’étant que 18-16 en faveur des locaux.

À la reprise, HCA va mettre plus d’engagements et de rythme. Senghor assure ses jets à 7 mètres. N’goro excelle en finition. Danesh redevient décisif tout comme Govou dans les cages.

Borax fait jouer toute son expérience face à cette modeste équipe de Chembényoumba.

Les hommes du président Le Roi enchaînent buts sur buts et mettent Chembényoumba à la rue.

Sans pitié, HCA s’impose 44-30 et confirme bien ses ambitions, ce à une semaine d’un déplacement crucial chez son grand rival Tchanga HC.