Football

RDN réaliste à M’tsangamboua

Racine du Nord a bien négocié son déplacement sur la pelouse poussiéreuse de M’tsangamboua. Victorieux 1-0, les jeunes d’Acoua se relancent dans ce championnat très relevé.

Après avoir affronter les deux formations de Handréma, Racine du Nord continue sa conquête du grand Nord ce samedi après-midi dans le cadre de la 16ème journée R3 Nord.

Tout de rouge vêtus, les coéquipiers de Faharina ont bien tenu tête à l’équipe de l’US M’tsangamboua.

Malgré la difficulté de faire le jeu sur ce terrain poussiéreux, les jeunes d’Acoua ont été à la hauteur du rendez-vous.

Jobal placé en pointe pose d’énormes problèmes à la défense des jaunes. Il permet à son équipe de partir à la mi-temps avec 1 but d’avance (0-1).

De retour des vestiaires, les locaux de l’US M’tsangamboua ont poussé pour revenir à la marque, mais la ligne défensive a tenu bon.

Acoua aurait pu se mettre à l’abri si Satî, Tino ou ce même Jobal avaient été efficaces dans le dernier geste.

Les hommes du coach Giuly repartent avec une victoire (0-1) importante à l’extérieur au vu du classement très serré en haut comme en bas du classement.

Une victoire à confirmer dès le week-end prochain à domicile.