1er succès à l’extérieur

Racine du Nord s’est imposée 4-3 à Koungou cet après-midi dans un match très rythmé et engagé. Les jeunes d’Acoua mettent fin à une mauvaise série de disette. Il a fallu attendre la 8ème journée.

Tout s’est passé en première période

Pour voir des buts ce samedi après-midi, il ne fallait pas arriver en retard au stade municipal de Koungou. Les spectateurs se sont régalés.

Dans ce duel des mal classées, le spectacle était au rendez-vous.

Dès l’entame les locaux mettent le rythme et ouvrent le score à la 7ème minute (1-0) puis 2-0 cinq minutes plus tard.

Sonnés et bousculés les jeunes d’Acoua réduisent le score (2-1) par son défenseur Black d’un tir lointain, conjugué par une erreur du gardien de Koungou à la 20ème minute.

5 minutes plus tard, Fayssoili égalise (2-2) d’une superbe frappe à l’entrée de la surface, suite à une belle remise de Junhino.

Tout est à refaire.

Motivée par cette égalisation, Racine du Nord passe devant sur une tête de son milieu du terrain Dada (2-3) suite à un corner déposé de Conan à la demi-heure de jeu.

Ce même Conan permet à son équipe de conforter son avantage (2-4) à la 35ème minute bien servi par Junhino.

À 5 minutes de la mi-temps, poussé par son public, Le FC Ylang de Koungou réduit le score (3-4).

Rien seconde période.

De retour des vestiaires, les locaux poussent pour égaliser mais sans succès.

Acoua tient bon et enregistre ses premiers points mais surtout son premier succès si important à l’extérieur, après un match où il pleuvait des buts.

L’essentiel c’est la victoire, peu importe la manière“, a lancé un dirigeant après la rencontre.

Tino et ses coéquipiers tiennent bon et peuvent désormais se remettre au travail puisque la route est encore longue.