Basket

BCA appliqué à Ouangani

Les Basketteurs d’Acoua ont remporté leur duel dans le centre du l’île à Ouangani (53-60) et restent leader de leur poule après une semaine de pause liée à la coupe de Mayotte.

“Ce fut compliqué, mais on y a cru jusqu’au bout”. C’était important de rester dans cette dynamique, a déclaré le vétéran Garnet en fin de rencontre. En déplacement au centre de l’île pour affronter le BO. Ouangani, les hommes du coach Best étaient conscients qu’ils fallait rendre une copie parfaite. Comme l’a été son début de match en inscrivant les 3 premiers paniers. Peu à peu, Adam et ses coéquipiers deviennent perméables en défense. En attaque l’inefficacité apparaît. Les locaux reviennent dans le match et passent même devant à la pause avec 1 panier supplémentaire (36-34).

Les consignes du coach Best ne sont toujours pas appliquées. Poussé par son public, Ouangani remporte le 3ème quartant avec 2 paniers d’avance (44-41).

Le match devient engagé et irrespirable dans le dernier quartant. D’un côté comme de l’autre les chevaux sont lâchés. Le score est de 51 partout à 3 minutes de la fin. C’est le moment choisi par Dismo pour accélérer le jeu. En défense BCA fait le nécessaire pour contenir les nombreux assauts des locaux. Manrifa (le frère de Anliquid), recru phare venu de Kawéni prend ses responsabilités et inscrit 3 paniers de suite et scelle le succès de son équipe.

Une victoire importante (60-53) permettant au Basket Club d’Acoua de consolider sa place de leader du championnat Régionale 3 masculine de la poule A.

De leur côté, les filles de BCA l’emportent largement 59-42 contre leurs voisines de M’tsahara, alors que les U17 se sont inclinés 45-54 dans le derby les opposant à Flash de M’tsangamouiji.