Le leader tenu en échec à Acoua.

Racine du Nord a accroché le leader du championnat l’ASJ Handréma (1-1) ce samedi au stade Bassin. Les locaux peuvent avoir des regrets enfin de match avec des nombreuses opportunités loupées.

Après la claque reçue à Handréma (5-0) contre N’drema Club le week-end dernier, les hommes du coach Giuly ont fait mieux en cet après-midi de la 14ème journée du matin R3 Nord.

Si la première période fut intéressante (0-0), Acoua a raté de peu des occasions pour se mettre sur le bon chemin.

Histoire de coups de pieds.

Après la pause, les locaux poussés par leur public parviennent à mettre du rythme.

La défense de Handréma est mise sous pression et concède un penalty suite à une faute de main dans la surface à la 56ème minute.

Sati prend ses galons et ouvre le score (1-0) pour les bleus.

Mais 3 minutes plus tard, Handréma obtient un coup franc à l’entrée de la surface. Nassuf, de retour à la compétition se loupe sur une erreur de main et concède l’égalisation (1-1).

Le match devient engagé. Les coéquipiers de Fayssoili dominent mais ne parviennent pas à prendre l’avantage sur le leader.

À quelques minutes de la fin, Sati encore lui est fauché dans la surface mais l’arbitre n’accorde pas le penalty, ce qui mettra le stade Bassin dans tous ses états.

Un score d’égalité qui n’arrange personne, mais Racine du Nord a montré qu’elle pouvait se relancer après un naufrage.

Un état d’esprit à consolider dès le samedi prochain à M’tsangamboua.