Handball

PM. HCA accroché par Sada

Le HC Acoua a été tenu en échec par une accrocheuse équipe de Sada (33-33) ce samedi à 18H00 pour le compte de la 12ème journée du championnat. Les jeunes d’Acoua ratent une belle occasion de réconforter leur place sur le podium.

Opposé à Haima de Sada (7ème), nombreux sont ceux qui ont pensé à une simple formalité pour les handballeurs d’Acoua (4ème), invaincus depuis plusieurs rencontres.

Pour rappel, Bonhomme et ses coéquipiers l’ont emporté au match aller sans forcer (26-29) le 09 octobre dernier à Sada.

Au coup d’envoi, tous les éléments étaient réunis pour que le match se déroule dans les meilleurs conditions.

Même si le plateau de M’tsangadoua n’a pas affiché complet, les fidèles supporters présents ont donné de la voix pour encourager leur équipe. Acoua déroule et mène de 4 buts (18-14) à la mi-temps.

De retour des vestiaires, Acoua lève un peu les pieds et laisse son adversaire revenir dans le match. Petit à petit, des fautes inhabituelles, voir de l’énervement apparaissent. Les dernières passes, les combinaisons et les derniers gestes sont mal exécutées. Il y’a des largesses dans la défense du HC Acoua.

Sada en profitent pour obliger les locaux à des erreurs, en se recollant au score à quelques minutes de la fin.

Le match devient plus engagés. Les visiteurs ont pris de la confiance et veulent revenir au score. En l’absence de Govou, Pelé est mis à rude épreuve dans les buts.

Senghor et les siens ne mènent que d’un seul petit but. L’espoir a changé de camp. Les tensions et de la crispation se lient sur les visages des joueurs ainsi que sur les bancs.

Sur leur dernière possession, Sada parvient à égaliser (33-33) à seulement 15 secondes de la fin.

Un match nul synonyme de victoire pour Sada, par contre perçu comme une désillusion pour les coéquipiers de Junhino.

Acoua espérait asseoir sa place sur le podium à 2 journées de la fin.

Place aux fêtes, à la trêve hivernale.

Le championnat marque une pause de 2 semaines pour les fêtes de fin d’année.

Il va falloir remobiliser la troupe pour revenir en forme pour la réception de Alakarabu de Chembényoumba, la lanterne rouge le 07 janvier 2023 avant d’aller défier le week-end suivant Tchanga HC pour le grand derby du Nord.

Une rencontre qui déterminera certainement la place du dauphin de cette poule B dominée jusque-là par l’ASC Tsingoni.

En tout état de cause HCA devrait prendre part cette saison aux finalités des Play-offs regroupant Combani, Tsimkoura, Kani Kéli et TCO de Mamoudzou, des adversaires issus de la poule A.

Des rencontres de haut niveau qui devraient déterminer le champion de Mayotte.