Football

Duel arrêté à Pamandzi

Le duel de la 10ème journée du championnat R3 Nord opposant Pamandzi SC à Racine du Nord d’Acoua n’est pas arrivé à son terme.

Le match est arrêté à la 82ème minute, alors que le score était nul et vierge (0-0) sur la pelouse poussiéreuse de Pamandzi.

L’arbitre assistant 2 a été d’abord insulté, a fait l’objet de jet de pierre à plusieurs reprises.

La goutte d’eau qui a fait déborder, c’est un supporter local qui s’est introduit dans le terrain à la 82ème minute pour menacer l’arbitre assistant 2.

Celui-ci a sorti un tournevis et aurait menacé avec cet outil en s’approchant de sa position.

Ce dernier était dans l’obligation de trouver le refuge dans le terrain auprès des joueurs.

Des négociations ont duré des longues minutes pour tenter de lui faire revenir sur sa décision mais sans succès.

L’arbitre a refusé de reprendre le jeu, craignant pour sa sécurité, selon ses termes.

Ce duel fut très engagé où les occasions n’ont pas manqué. Les deux équipes ont été à la hauteur de l’événement.

Du côté d’Acoua comme de Pamandzi, les attaquants sont tombés sur deux bons gardiens, d’où ce score de parité jusque là.

Le trio arbitral et les deux équipes vont s’atteler sur les rapports respectifs afin que la commission compétante puisse statuer sur la suite à donner à cette rencontre.

En cas de gain de cause, Racine du Nord ferait un grand pas dans le haut du tableau, à une journée de la fin de la phase aller.

Il est connu que les déplacements en Petite-terre ne sont jamais faciles, et les arbitres en ont fait les frais ce samedi après-midi.