Handball

HCA trébuche d’entrée

Le coup d’envoi du championnat Prénational est donné ce week-end. Le HC Acoua est rentré bredouille de son long déplacement à Poroani face à Tsimkoura, défaite 27-29.

Match test ou début compliqué, c'est la question que se posent les supporters du HC Acoua. Battus en 1/2 finale de la super coupe le vendredi dernier à Tsingoni, les coéquipiers de Danesh ont compté réagir ce samedi après-midi au plateau sportif de Poroani face à une modeste formation de l'AJH Tsimkoura.

Si le début de match fut intéressant, les jeunes d'Acoua ont vite couru derrière le score. Dès la mi-temps, Les sudistes de Tsimkoura mènent déjà de 2 buts (15-13).

Après la pause, les nordistes tentent de recoller au score mais par imprécisions et maladresses dans le dernier geste, Junhino et ses coéquipiers déjà privés de ANLI Wanantchi (reparti en France) s'inclinent de 2 buts 29-27. Les coéquipiers du gardien Pelé doivent vite se ressaisir pour éviter que le doute ne s'installe.