RDN enchaîne

Les jeunes d’Acoua ont dominé l’US Kangani (2-1) ce samedi après-midi et obtiennent leur deuxième victoire successive. RDN remonte au classement.

Un match engagé.

Le stade Bassin a accueilli un match très rythmé et engagé ce samedi après-midi. Son adversaire du l’US Kangani, ancienne pensionnaire de R2 l’a démontré.

Début de match parfait

Dès la 5ème minute, suite à une belle déviation de Junhino, Fayssoili lance Conan en profondeur. Le gaucher adresse un tir du droit qui finit au fond des filets (1-0).

Le Stade Bassin exulte.

Kangani montre ses muscles et fait reculer les hommes de Giuly.

Acoua procède par contre. Warfa le latéral droit effectue une montée. Il est fauché dans la surface par le défenseur de Kangani mais l’arbitre ne bronche pas.

Le score n’évoluera pas jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les locaux qui évoluaient en rouge n’arrivent pas à mettre le pied sur le ballon.

Le match devient tendu. Tino, le capitaine se voit obligé de laisser sa place à Ali.

À la 62ème minute, les visiteurs obtiennent un penalty suite à une faute “anodine” de Dada. Kangani égalise par son vétéran numéro 5 qui prend Nassuf le gardien d’Acoua à contre pieds.

Nassuf qui dispute là son 1er match est resté impérial jusque là.

Conan remet ça

Mais poussée par son public Racine du Nord multiplie les occasions.

Charles et Ayad effectuent des entrées en jeu remarquable.

Fayssoili encore lui trouve Conan en profondeur.

Le gaucher profite de la largesse du défenseur central de Kangani pour lober parfaitement le portier visiteur, à la 82ème minute (2-1).

Dada et ses coéquipiers tiennent bon et s’imposent dans un match très engagé.

Tout naturellement, Conan (photo) est élu Homme du match.

Un cri de joie au coup de sifflet final.

Acoua enregistre par là sa deuxième victoire consécutive de la saison et se remet en route pour croire à deux journées de la fin de la phase aller.

Place à la petite terre.

Une victoire à confirmer le week-end prochain à Pamandzi, avant de recevoir le FC Labattoir pour finir les débats des matches aller.