Handball

PrénatM. 1èr coup d’arrêt à Tsingoni

Le Handball Club d’Acoua a connu sa première défaite de la saison ce samedi en début de soirée au plateau sportif de Tsingoni. Défaite 37-26. Une rencontre très engagé et rythmé face à l’une des équipes en forme du championnat.

Après un début de match poussif, HCA ouvre le score par Pédron son maître à jouer, suivi de Danesh (2-0) quelques instants. Tsingoni revient au match et se voit mener 3-2, ce qui oblige les locaux à poser le 1er temps mort du match.

Poussé par son public, l’ASC Tsingoni se réveille.

Impérial en début de rencontre, Daline de portier d’Acoua a du mal à repousser les assauts des rouges.

Bonhomme parvient à trouver la faille dans les angles fermés ou sur les jets de 7 mètres.

En fin du 1er acte, les coéquipiers de Sergent sont menés de 5 buts (16-11)

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Tchico passent à la vitesse supérieure.

Acoua brille par son manque d’éfficacité devant le but, ce n’est pas le cas des locaux. Les entrées en jeu du vétéran Pelé ou du revenant Sheb n’y changeront rien.

La fin de match semble interminable. Senghor tente de relancer son équipe avec sa spécial tir en appui, mais c’est trop tard.

Tsingoni s’envole au tableau d’affichage et l’emporte hauts les mains de 11 buts (37-26).

Un défaite apprenante pour les hommes du coach Zaki qui se sont inclinées contre un prétendant sérieux et expérimenté.

La réaction est attendue dès le week-end prochain face à Tchanga dans le grand derby du nord, pour le compte de la 4ème journée du championnat.