Football

R3Nord. RDN confirme face à TCO

Ce samedi après-midi, Racine du Nord recevait le TCO de Mamoudzou pour le compte de la 13ème journée du championnat. Les locaux se sont imposés avec la manière 3-0 et confirment leurs nouvels états d’esprit.

Quelques jours après leur succès face aux Étincelles de Hamjago, les jeunes d’Acoua ont été courageux et appliqués face à l’équipe de la capital, l’entente TCO/Mahabou.

Après une entame compliquée, les coéquipiers du capitaine Youla ont bien réagit.

Bien lancé en profondeur, Ysan adresse une passe magnifique de l’extérieur qui trouve la tete victorieuse de son compère Ali M’zé au 2ème poteau à la 11ème minute (1-0).

Acoua maîtrise le match et loupé de peu la balle de 2-0.

Fayssoili se mêle les pinceaux à la demi-heure de jeu, après une très belle action. Dans le même registre, Merveille se la joue perso au lieu de mettre en retrait pour Ali ou Ysan.

En seconde période, Mamoudzou tente de revenir au score, mais la défense résiste.

Sur un débordement à la 68ème, Merveille élimine 2 puis 3 adversaires avant de tromper le gardien adverse (2-0).

Le match monte en intensité.

La rencontre est arrêtée durant des longues minutes suite à des accrochages.

Au milieu du terrain, le jeune Nawirou est infranchissable.

Merveille illumine le stade Bassin sur un nouveau coup de génie à la 82ème minute. Il dépose le ballon au filet opposé (3-0).

Acoua exulte et décroche sa 2ème victoire d’affilié, avec du clean sheet.

Un court mais gros déplacement attend les coéquipiers de Dada le week-end prochain chez le leader M’liha.