Un derby à sens unique

La rencontre opposant l’US Acoua à son voisin l’ASCJ M’liha s’est soldée par une démonstration.

Dans un stade Bassin à pratiquement à guichet fermé, M’liha s’est logiquement et largement imposée 5-0 et consolide sa place de leader.

Un match engagé et passionnant

Les nombreux supporters présents au stade Bassin ce dimanche après-midi pour le compte de la 9ème journée du championnat R4 poule B ont assisté à un match très rythmé et passionnant.

Que l’on se place du côté d’Acoua ou à M’liha, chacun a vibré à sa manière.

Rapidement M’liha met le ton et mène 2-0 grâce à l’intenable Numéro 10 Ronny le malgache, au bout de 20 minute de jeu seulement.

Acculée dans son propre camp, l’US Acoua tente de réagir mais par expérience les visiteurs arrivent à les contenir jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, le duo de la défense d’Acoua composé de Tama et Stadel ne vont pas pouvoir contenir les assauts des hommes du coach Bob.

M’liha accélère et se met à l’abri 3-0 dès la 54ème.

Festival Ronny

À lui tout seul Ronny le capitaine inscrira les 4ème et 5ème buts, ramenant le score à 5-0.

Chilavert, le gardien et capitaine de l’US Acoua a pourtant repoussé des nombreuses tentatives pour maintenir son équipe à flot.

M’liha remporte haut les mains le derby et se positionne en sérieux leader de ce championnat très passionnant.

Chembényoumba au coude à coude

De son côté, Alakarabu de Chembényoumba ne lâche rien.

Chembé revient sur les pas de son voisin M’liha en tête du classement.

Ce dimanche après-midi, Alakarabu a corrigé Shingabwé FC de Hamjago 6-0

Les Hamjagois sans doute fatigués par le grand concert de Reggaeman Ivoirien Tiken Jah Fakoly qui s’est tenu dans leur localité dans la soirée.

Pour sa part, M’tsanga 2000 est venue à bout l’équipe réserve de l’ASJ Handréma 2-0, en match avancé ce samedi après-midi.

Les coéquipiers de Tchomo se positionnent en tant que challenger.