R3N. En fanfare à Bandraboua

Racine du Nord s’est largement imposé (0-6) à Bandraboua avec un quintuplé de Djobal. Les jeunes d’Acoua continuent leur opération rachat à 2 journées de la fin.

Racine du Nord a bien négocié son déplacement sur la pelouse synthétique de Bandraboua ce samedi après-midi.

Dans ce match de la peur, les hommes du coach Giuly se sont montrés les plus courageux, face à une équipe des Enfants de Mayotte qui a commencé le match timidement.

Les bleus ont surtout trouvé leur réalisme à l’image de son attaquant Djobal auteur d’un quintuplé historique.

Au terme d’une première période bien maîtrisée, les attaquants d’Acoua ont d’abord brillé par leurs maladresses devant le gardien de Bandraboua.

Si Ayad trouve la barre transversale, s’en suivront des occasions ratées par ses coéquipiers. Sati et Ali M’zé louperont leurs faces à faces dans la surface de réparation adverse.

Les bleus ont commencé à douter, syndrome des dernières rencontres, du déjà vu.

Sati sert Djobal qui ouvre le score à la 34ème (0-1) avant de doubler la mise (0-2) de la tête sur un joli service de Ali M’zé à 5 minutes de la mi-temps. Acoua part logiquement avec 2 buts d’avance à la pause.

Mécontents de la prestation de ses hommes, Giuly effectue un premier, puis deux autres changements à la reprise.

Le vétéran Rachidi laisse sa place à Charles au milieu du terrain, avant que Ayad et Ali M’zé se font remplacer par Momo et le jeune Charif.

Derrière, la défense centrale du duo Sergent Anzayme tient bon.

Coaching payant puisque les deux entrants vont déstabiliser davantage les coéquipiers du capitaine Labo de Bandraboua.

DJOBAL, L’HOMME DU MATCH

Djobal s’amuse devant la défense des rouges. Il inscrit d’abord le but du break (0-3) puis (0-4) à la 70ème minute.

Plusieurs fois sollicité par des tirs lointains des locaux, Bafana très en forme sur le synthétique à tenu son but inviolé.

Par des claquettes et parades à bout portant, il a mis en échec Labo et ses coéquipiers dépassés par les événements.

Momo participe à la fête en inscrivant le cinquième but (0-5) à la 75ème minute.

Théo rentré à la place de Sati à un quart d’heure de la fin a failli alourdir la marque mais son tir a heurté le poteau.

Mais Djobal n’a pas compté s’arrêter en si bon chemin et inscrira un 5ème but à la 85ème minute pour le 6-0.

Et si le synthétique était idéal avec le jeu de Racine du Nord?

Un score digne d’une rencontre de tennis qui devrait permettre aux coéquipiers de recevoir le Pamandzi SC le samedi prochain avec un léger ascendant psychologique, avant un périlleux déplacement à Labattoir pour l’ultime journée.