Handball

PM. HCA en balade à Bouéni

Les handballeurs d’Acoua ont été courageux ce dimanche à Bouéni à l’occasion de la 11ème journée du championnat. Acoua s’impose haut les mains par 8 buts (31-39) dans un match très rythmé. HCA reste concentré pour le podium.

Après la déconvenue à domicile face à Tsingoni (37-41) le week-end dernier, les jeunes handballeurs d’Acoua se devaient de réagir.

C’est chose faite ce dimanche.

Pour ce périlleux et long déplacement jusqu’à Bouéni, les coéquipiers de N’goro ont eu un mental de guerrier.

Avec une défense de fer menée par Sedar Senghor et un Govou très appliqué, Acoua commence idéalement la rencontre.

Comme à son habitude Danesh parvient à s’infiltrer dans la défense adverse avant de trouver les filets.

Ce même Danesh va au charbon pour créer les occasions. Pedron invincible, y est venu avec des actions et des buts venus d’ailleurs dont il est le seul à détenir le secret.
Dans les cages, Govou met plusieurs tentatives et penaltys du Pwédza Club de Bouéni hors cadre, supplée par le vétéran Pelé de retour à la compétition. Il a fait parler toute son expérience.

HCA fait la course en tête et mène le score 12-17 à la mi-temps.

Poussé par des infatigables supportrices qui ont effectué le déplacement malgré le contexte, Junhino et les siens gèrent la seconde période.

La fin de match devient tendue et le moindre contact fait bouger les bancs.

Les deux entraîneurs se livrent à des tactiques pour faire plier l’adversaire.

Bouéni pousse pour revenir à la marque mais les nordistes font tourner le ballon en se montrant efficaces dans les derniers gestes.

Acoua s’impose haut les mains de 8 buts (31-39) et se positionne en véritable challenger à 3 journées de la fin du championnat.

Le podium reste l’objectif principal en vue d’une participation aux prochains play-offs.

Senghor et ses coéquipiers devront remettre ça avec intensité dès le week-end prochain avec la réception des modestes formations de Haima de Sada (J.12), puis Alakarabu (J.13) avant le derby tant attendu à Tchanga (J.14) le 13 janvier 2023.

Mais avec cette équipe de HCA, le rêve est permis.