Une victoire qui lance la saison

Racine du Nord a assuré l’essentiel cet après-midi (1-0) face aux Enfants de Mayotte de Bandraboua à l’occasion de la 2ème journée (R3 Nord) au terme d’un match où seule la victoire comptait.

Le stade Bassin d’Acoua a accueilli son premier match officiel de la saison en ce 1er samedi du mois de juin.

Si le public n’était pas vraiment au rendez-vous, les bleus d’Acoua ont répondu présent dès l’entame du match face à l’équipe des Enfants de Mayotte de Bandraboua, ancien pensionnaire de R2.

Avec le rythme, les jeunes d’Acoua mettent en difficulté la défense de Bandraboua et parviennent à se procurer de nombreuses d’occasions.

Jobal bien servi par Ali M’zé loupe sa reprise de la tête devant un but quasiment vide.

Poussé par son public Racine du Nord maintient le rythme et parvient à ouvrir le score (1-0) à la à la 25ème minute par son attaquant Ali M’zé.

Bandraboua pousse pour égaliser mais Bilongo le vétéran veille dans les buts en première période.

De retour des vestiaires, Acoua ne parviendra pas à doubler la mise et ainsi se mettre à l’abri malgré les nombreuses situations en sa faveur.

Le coach Giuly procède à des nombreux changements mais le score ne bougera pas en seconde période.

Les locaux remportent leur premier succès de la saison, après la désillusion de samedi dernier à Mamoudzou (1-0).

Une courte victoire mais importante en vue des échéances qui arrivent.

Samedi prochain N’drema Club (Handréma) se présentera au stade Bassin avec un air de revanche au vue du dernier exercice.

Un match qui promet puisque des nombreux joueurs sont toujours attendus pour renforcer l’effectif.