Handball

HCA étouffe le THB.

Victoire sans appel 41-28 ce vendredi soir de HCA face au Tsingoni Handball Club (THB) la lanterne rouge du championnat dans la poule A. HCA remonte au classement et affirme sa bonne forme.

Rencontre délocalisée à M’tzamboro

Faute de terrain avec un éclairage suffisant dans la commune, les jeunes d’Acoua ont reçu leurs adversaires du jour à M’tzamboro. Dans un plateau glissant suite aux nombreuses précipitations tombées sur le département, le match a d’abord été équilibré en première période.

Les visiteurs qui évoluaient en bleu ont tenté de tenir tête aux coéquipiers du gardien Govou très en forme.

À la mi-temps, Acoua ne menait que de 3 buts (16-13).

De retour des vestiaires Sergent et ses coéquipiers accélèrent, étouffant les Tsingoniens. Sans complexe et poussé par son public HCA parvient à imposer son jeu.

Les buts s’enchaînent. Sergent et Pédron deviennent les meilleurs buteurs de la rencontre avec 9 buts chacun.

Acoua s’impose haut les mains 41 buts à 28 et enchaîne avec une deuxième victoire consécutive après Tsimkoura le dimanche dernier.