L'image du jour

L’US Acoua remporte le derby

L’US Acoua réalise l’opération de cette 5ème journée du R4 poule B en l’emportant 1-0 face à Racine du Nord dans le derby. But marqué par Vinicius dès la 14ème minute de jeu ce samedi après-midi.

C’était l’affiche de cette 5ème journée en Régionale 4 Poule B. “Un derby ne se joue pas mais se gagne“. L’US Acoua a bien négocié l’adage. Le stade Bassin d’Acoua aux allures des grands rendez-vous. Plusieurs personnes ont fait le déplacement pour assister à ce derby historique. Le dernier remonte à 4 ans quand les 2 équipes évoluaient en DHT. Dans un match très engagé et rythmé, c’est l’US Acoua qui a sorti vainqueur, 1-0 but marqué par l’incontournable Vinicius dès la 14ème minute. Racine du Nord aura tout tenté mais les hommes du coach Fotso, à l’image de son gardien Chilavert revanchard ont tenu bon.

Une victoire historique pour l’US Acoua qui relance le championnat R4 très ouvert, sans doute marquée par la belle photo de famille en début de rencontre.

L’US Acoua remporte ses 3 dernières rencontres (M’tsanga 2000, Wahadi et RDN), alors que Racine du Nord ne gagne plus depuis 2 rencontres (1 nul et 1 défaite) après 2 belles victoires en début de rencontre, avec 1 match en retard.