Football

RDN quitte la coupe de France

La coupe de France Régionale a fait son grand retour ce samedi après-midi dans un contexte sanitaire assez particulier. Plusieurs équipes ont dû s’en passer de leurs meilleurs éléments faute de passe sanitaire au coup d’envoi, cette nouvelle règle imposée aux clubs pour la poursuite des compétitions. En déplacement à Mamoudzou sur la poussiéreuse pelouse du lycée Younoussa Bamana pour le compte des 16èmes de finale, les jeunes d’Acoua se sont confrontés à des nombreuses difficultés. Outre l’effectif incomplet avec un seul remplaçant au coup d’envoie, les jeunes sont menés 2-1 à la mi-temps avec un but de Micoud très inspiré.

En seconde période, les hommes du coach Giuly encaissent un troisième but, mais Ali M’zé permet à son équipe de garder espoir en inscrivant le but du 2-3. Les coéquipiers du gardien Nassuf poussent pour égaliser et espérer les prolongations mais la poussière du stade de la capitale a eu raison de leurs efforts. Acoua quitte la compétition par la petite porte et espère se relancer dès le week-end prochain. Une défaite (3-2) à allure de revanche quinze jours après leur défaite (2-0) en championnat.

En tout état de cause, la passe sanitaire va faire plusieurs victimes dans le sport Mahorais déjà fragile.